В Петербурге пройдет велопробег в защиту Цимбалинского путепровода

4

В Петербурге вечером 16 апреля состоится велозаезд, цель которого — привлечь внимание горожан и властей к угрозе сноса исторического Цимбалинского путепровода. Об этом 16 марта сообщает движение «Живой город».

Пробег не будет организованным мероприятием в привычном смысле, то есть принять участие сможет каждый, но любителям двухколесного транспорта предстоит передвигаться самостоятельно, а не в колонне. Единственное условие: соблюдение правил дорожного движения.

Участники стартуют с набережной Невы от Парка им. Бабушкина (пр. Обуховской Обороны, 149), проследуют по Железнодорожному проспекту — улице Седова, улице Цимбалина — Цимбалинскому путепроводу, улице Белы Куна и финишируют на существующей велодорожке на Бухарестской улице. Всего маршрут составляет 4,2 км. Заезд пройдет с 19:00 до 20:00.

«К сожалению, пока еще по Цимбалинскому путепроводу ездят автомобили, однако мы добиваемся, чтобы после строительства нового виадука исторический власти не снесли, а приспособили для движения велосипедистов и пешеходов», — констатировали организаторы.

Напомним, одному из старейших путепроводов в городе грозит снос в ходе реконструкции. Градозащитники и активисты предложили не уничтожать конструкцию, а приспособить ее под вело- и пешеходный маршрут. Подробнее читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Доставщики еды со всего района поедут.

Очень вовремя и главное,что нужен этот мост именно для пешеходов и велосипедистов,а обслуживание будет не дорогим.Жаль,что занят и не смогу лично поддержать.

это вопрос технический и имеет конкретную цену ...

надо с участников пробега собрать деньги на их пожелания, а то они будут пробеги пробегать, а остальные жители будут платить за их пожелания, так не годится ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...