12

Нельсон возвращается. Во дворе на Петроградской поселился слон, его соседом станет трёхметровый жираф

В Петербурге зачищенный коммунальщиками двор на Петроградской стороне возвращает утерянную индивидуальность. Уличный художник Нельсон распаковал подаренные петербуржцами банки с красками и начал заселять однотонные стены животными.

О новых рисунках во дворе дома 6 на Полозовой улице горожане рассказали в социальных сетях. Корреспондент «Фонтанки» 16 марта увидел на стенах свежие творения уличного художника Нельсона. В импровизированную экспозицию вошли нарисованные слон, кот, яблоко и манифест «Выбора нет». Это только начало творческого периода. Во дворе скоро появятся пчелы, самолет, лошадь, пингвин, два лебедя и жираф. «Жираф будет метра три, во всю стену, чтобы не промахнуться», — прокомментировал Нельсон «Фонтанке».

ПоделитьсяПоделиться

Для самовыражения художник использует подаренные поклонниками краски. Шесть банок ему привезли незнакомцы на «Рендж Ровере».

Соседи по дому также не теряют бдительности. По словам Нельсона, к нему дважды вызывали полицию, но приехавшие сотрудники, увидев рисунки на стенах, только разводили руками. На портале «Наш Санкт-Петербург» в феврале зарегистрировано две жалобы на новые рисунки. Администрация Петроградского района пообещала заявителям закрасить граффити, когда потеплеет.

Нельсон живёт во дворе 6-го дома на улице Полозова с 2011 года. Он расписал стены домов и соорудил из раскрашенных автомобилей, велосипедов и мягких игрушек инсталляции. Двор стал популярен у петербуржцев и туристов, превратившись в городскую достопримечательность. Первая жалоба на художества Нельсона поступила на портал «Наш Петербург» в 2017 году, конфликт разгорелся в ноябре 2019-го. Некоторые горожане вступились за художника, но его творческий проект все равно уничтожили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

hutorspb
живет бомж в подвале и рисует на стенах, когда просветление. заставить его платить за испорченные стены. сам живу на ретроградке, поэтому наверно могу ценить это.

260581461
Выселите его на хрен из города, раз и навсегда. А сочувствующих, в Дружноселье в ПНД.

sakorol
За рисунок твиттера посодуть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...