Петербурженка отсудила у ГУП «ТЭК» компенсацию за «апокалипсис» на заводе «Балтика». Она видела его предзнаменования

1

Пострадавшая при прорыве паропровода сотрудница завода «Балтика» в Петербурге через суд добилась от теплоэнергетиков компенсации морального вреда. Об опасности она предупреждала за несколько часов до случившегося.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 16 марта, поводом для судебной тяжбы Ксении Клабуковой и ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» стала травма сотрудницы, полученная на выходе из завода «Балтика» 11 ноября 2019 года.

Тогда в 6-м Верхнем переулке прорвало трубопровод, который снабжает паром промышленные предприятия. «Фонтанка» показывала последствия ЧП. Куски асфальта повредили здание завода «Балтика», трёх человек задело конструкциями, Клабукову ошпарило. Как указала женщина, в результате взрыва она получила ожоги 6% тела.

Истица отметила, что в тот день пар над люком недалеко от КПП заметила ещё утром по пути на работу, о чём предупредила охранника, заверившего, что сообщит службам. О выходе пара между солодовенным заводом «Суффле» и пивоваренной компанией «Балтика» диспетчеру доложили в 16:30. Часом позже Клабукова вышла с работы и не увидела никаких ограждений у КПП, зато парило, по её словам, заметно сильнее. Согласно иску, пар рванул в 17:36, женщину, которая шла к стоянке, повалило на землю, одежда намокла, дышать было нечем.

В мае прошлого года пострадавшей выплатили компенсацию соответствии с заключенным ГУП «ТЭК» договором страхования ответственности при эксплуатации опасных производственных объектов — Клабукова получила 200 тысяч рублей.

В иске к предприятию она просила компенсировать также моральный вред в размере 1 миллиона 69 тысяч рублей. Октябрьский райсуд удовлетворил требования частично и взыскал с ГУП «ТЭК» 200 тысяч рублей.

«Фонтанка» запросила комментарий у ГУП «ТЭК».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Да здравствует самый "справедливый" суд!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...