20

На праймериз «Единой России» в Петербурге появились первые кандидаты. Они обещают бороться за строительство метро на юге и обсуждать проблемы ЖКХ

Лидер фракции «Единая Россия» в Петербурге Александр Тетердинко и вице-спикер городского Законодательного собрания Сергей Соловьев стали первыми кандидатами на партийных праймериз в Государственную думу. Как сообщает 16 марта пресс-служба «Единой России», они претендуют на то, чтобы стать кандидатами в 212-м округе на юге города (сейчас депутат от этой территории — Сергей Вострецов) и 216-м округе в центре города (там избран в этом созыве Владимир Бортко).

Как отмечают в партии, Александр Тетердинко выбрал для себя округ на Юго-Западе, так как собирается поднимать в нижней палате парламента тему строительства метро и нехватки детских садов. Соловьев же, по данным пресс-службы, намерен обсуждать проблемы ЖКХ, актуальные для центра, и выделение денег на реконструкцию.

Праймериз для отбора кандидатов в «Единой России» проходит последние несколько лет. В этом году предварительное голосование для отбора кандидатов в Государственную думу пройдет по модели, согласно которой выдвигаться сможет любой, даже не состоящий в партии, голосование же будет электронным — отдать свой голос за участника праймериз сможет любой обладатель аккаунта на госуслугах.

Выдвижение кандидатов на предварительное голосование «Единой России» продлится до 29 апреля. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

265055770
Заметьте, обещают не строить, а бороться за строительство. Еще 20 лет бороться будут.

"Единая Россия" уже исчерпала свой кредит доверия россиян. Очередная лапша на уши не пройдёт.

ShkVAl
Ну что вы за люди...
Вам сколько ни обещай-все мало...
Есть такая профессия-обещания давать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...