16

BMW в Петербурге перекинула человека на встречную полосу. От него остался чёрный след на белом асфальте

Пешеход из-за собственной неосторожности получил серьёзные травмы в результате ДТП в Приморском районе Санкт-Петербурга.

«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке» 16 марта, по предварительной версии, вчера около 21:40 на Юнтоловском проспекте, мужчина на BMW 525 совершил наезд на пешехода в зоне регулируемого перехода. Тот вышел на дорогу на красный сигнал светофора.

Пострадавший — неизвестный мужчина лет 40 на вид, был госпитализирован в тяжёлом состоянии. У него диагностировали множество травм, в том числе пневмоторакс, открытую проникающую травму живота, перелом костей таза.

Момент наезда попал на видео.

Очевидцы в группах «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» и «ЖК Юнтолово» «ВКонтакте» отмечают, что автомобиль сорвался с места, когда ему загорелся зелёный, и быстро набрал скорость; заметив человека, водитель нажал на клаксон. От удара пешеход перелетел через забор на встречную полосу движения — на фотографии остался след на асфальте, не засыпанный снегом.

Горожане отмечают также, что обзору на этом участке могли мешать припаркованные машины.

Позже произошедшее «Фонтанке» описал свидетель происшествия: «Скорость машина набрала от булочной, но не так, чтоб критично. Водитель ехал и сигналил на мигаюший зелёный (для него). Пару человек на светофоре проскочили на красный, а этот не успел. Был в шапке-ушанке. Его сбило со светофора, подкинуло на несколько метров, перекинуло через разделительный забор и впечатало головой в асфальт. До кучи об забор одежду порвал и шапка улетела. За рулём был молодой парень высокий худощавый, лет 25, не больше. Остановился, выскочил, накрыл его курткой, ждал ГИБДД, скорую».

«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Судя по видео BMW не "срывался с места", а ехал на зеленый свет.

Встретились два диагноза....

Перебегальщик на красный ВНЕЗАПНО(с) встретился с быстро едущим авто. Честно говоря, в этой ситуации могу посочувствовать только водителю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...