«Большая двадцатка» потеряла 3,3% ВВП в 2020 году

0

ВВП стран «Большой двадцатки» за 2020 год сократился на 3,3%. Экономики стран G20 начали восстанавливаться только в третьем квартале. Такие данные Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала в официальном отчете 15 марта.

ВВП стран G20 начал восстанавливаться в III квартале 2020 года. На фоне беспрецедентного падения в первом полугодии минувшего года в связи с пандемией и карантинными ограничениями ВВП вырос на 7,8%.

Российский ВВП в III квартале вырос на 1,5%. Рекордный рост ВВП показала Индия — в третьем квартале показатель вырос на 23%.

К концу года рост ВВП в странах G20 замедлился до 2,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

По итогам 2020 года худшие показатели ВВП оказались у Великобритании (-9,9%) и Италии (-8,9%). Мексика на 3-м месте (-8,2%), хотя ее экономика продолжила медленно расти в октябре — декабре 2020 года.

Значительный прирост на фоне мирового кризиса показал ВВП Китая (2,3%) и Турции (1,8%).

«Группа двадцати» с 1999 года является неформальным объединением крупнейших экономически развитых и развивающихся стран, в нее входят 19 государств (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, ФРГ, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония), а также Евросоюз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...