В Еврокомиссии заявили, что не ведут переговоров о поставках вакцины «Спутник V»

9

Представитель Еврокомиссии (ЕК) Стефан Де Кеерсмакер заявил, что Евросоюз не ведёт переговоров с РФ о возможных поставках российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

Как сообщил Де Кеерсмакер в ходе брифинга, который транслировался на сайте ЕК 15 марта, «на данный момент никаких переговоров между Еврокомиссией и производителями вакцины нет».

Напомним, ранее тот же самый представитель ЕК заявлял, что в Европейское агентство по лекарственным препаратам обратилась компания — производитель вакцины [«Спутник V»] и «они сейчас находятся на ранней стадии обсуждения вакцины».

Агентство Reuters, в свою очередь, 15 марта сообщило, что представитель ЕС напомнил об одобрении российской вакцины Венгрией и Словакией, а также рассказал о заинтересованности Чехии в поставках препарата. Также он заявил, что Италия рассматривает возможность производства российской вакцины на заводе ReiThera. Позже Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) проинформировал о согласовании производства «Спутника V» в Италии, Испании, Франции и Германии.

«Фонтанка» писала, что в начале февраля верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил надежду, что европейский регулятор разрешит использование российской вакцины в Европе, поскольку там вакцин не хватает. «Дополнительный источник поставок только приветствуется», — подчеркнул он во время пресс-конференции по случаю встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве 5 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Легче получить собственные сертификаты каждой страны, пожелавшей прививаться Спутником, чем получить общеевропейский сертификат из Брюсселя. Венгрия дала Спутнику свой сертификат и одобрила его применение на своей территории. И остальным странам ЕС легче самим одобрять Спутник, чем ждать сертификата от бюрократов Брюсселя

Правильно, европейцы свои жизни ценят.

Еврокомиссия себя бездействием только дискредитирует.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...