ФИФА возбудила дела против российских футболистов из-за допинга. Их положительные анализы пытались скрыть

1

Международная федерация футбола (ФИФА) возбудила дисциплинарные дела против двух российских футболистов и одной футболистки. Как сообщает в понедельник, 15 марта, «Р-Спорт» со ссылкой на Российский футбольный союз, спортсменов подозревают в нарушении антидопинговых правил в 2013 году.

«При этом речь не идет об игроках, которые вызывались в национальные сборные команды», — заявили в РФС.

Имена подозреваемых не назывались, но по данным «Чемпионат.com», один из них — это нападающий «Ростова» Владимир Обухов. В допинг-пробе Обухова, взятой в 2013 году на сборах молодежной сборной России, нашли следы запрещенного вещества метандиенона. Результат этого анализа пытались скрыть.

«Существуют убедительные доказательства, что были предприняты попытки скрыть неблагоприятный результат анализа (AAF) с помощью «альтернативной методологии исчезновения положительных допинг-проб» (alternative DPM), а также избавиться от следов этого сокрытия. Кроме того, департамент разведки и расследований ВАДА пришёл к выводу, что вы совершили нарушение антидопинговых правил, но ваша проба была ложно заявлена в систему АДАМС Московской лабораторией как отрицательная», — говорится в уведомлении ФИФА.

Обухову грозит отстранение от футбола на четыре года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Принимавшие допинг в сборную не вызывались, но сборную России по футболу от всех международных соревнований отстранят. Или оставят, но без российских названия, флага, гимна, атрибутики

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...