46

«Гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть». Единороссы предложили убивать бездомных животных, которым не хватило места в приюте

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную думу законопроект, который предполагает наделение регионов правом самостоятельно регулировать число бездомных животных в приютах.

«Процедура регулирования численности животных без владельцев, решение по которой принято органом государственной власти субъекта Российской Федерации, производится специалистами в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть», — говорится в документе, который опубликован в думской электронной базе 15 марта. Предполагается, что численность оставшихся без хозяев животных, которые живут в приютах, будет зависеть от уровня минимальной бюджетной обеспеченности.

Инициаторами нового закона стали член думского комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова и зампредседателя комитета Надежда Максимова, а также член комитета по госстроительству и законодательству Марина Беспалова. Так они хотят избавить от бездомных животных населённые пункты, которым не хватает средств на их содержание. Авторы также хотят видеть в законе об ответственном обращении с животными принцип приоритета безопасности человека и общества.

Сейчас оказавшихся на улице собак и кошек не убивают. Их ловят, стерилизуют, делают им прививки и отпускают. «Данная процедура удаляет у животных репродуктивную функцию, но не здоровый оскал», — поясняют авторы законопроекта. Четвероногие без хозяина, настаивают депутаты, производят «шум, фекальные загрязнения, укусы и дорожно-транспортные происшествия», поэтому нужен «безвозвратный отлов и работа с населением по воспитанию ответственного обращения со своими животными».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

В Европе усыпляют безнадежно больных и не поддающихся социализации животных. Если нет места в ГОСУДАРСТВЕННОМ приюте, подключаются общественные организации и берут на попечение( передержка по нашему).
Странно, что эти особи не предложили убивать людей по какому нибудь признаку.
Да, с такими друзьями Единой врагов не надо.

Настоящий отставной полицейский из Калифорнии Михаил Лапидус на своём youtube-канале "Грани Заката" освещал и эту тему. В Калифорнии поступают именно так: отловленное животное моют, чипируют, стерилизуют, выдерживают карантин и выставляют на сайт для желающих забрать на срок 60 дней. Если на 61ый не забрали, его усыпляют: мест в клетках нет.

А отловленное животное КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДОЛЖНО гулять по городу кусая нас и наших детей.

Это только начало великих законописателей. Затем безболезненно и быстро будут умервщлять тех, кому не хватило места в больнице, затем тех ,кто не устроился на работу (сразу меньше бездомных станет), затем детей из приюта, если не усыновили в первые 3 года. Для идиотских бесчеловечных законов открыты все возможности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...