3

В Красном Селе Масленицу расстреляли из танка. В администрации о милитари-празднике не знают

Празднование масленицы в Красносельском районе Петербурга прошло с выдумкой и оригинальным сценарием. Чучело Зимы спалили выстрелом из танка.

Видеозапись кульминации праздника 14 марта опубликована в группе милитари-парка «Стальной десант». Именно там, судя по постам, проходила масленица в военном антураже. В выходные горожан приглашали кататься на танке и бронетранспортёре, а днём в воскресенье путь к весне проложили метким выстрелом из советского танка Т-34 по чучелу.

Под постом — восторженные отзывы. Там же фотоотчёты с мастер-класса для детей по сборке и стрельбе из разных видов оружия.

Мероприятие проходило на Гатчинском шоссе, 52, по адресу лагеря «Стальной десант». В районной администрации «Фонтанке» 15 марта сообщили, что отношения к празднику с танками и оружием не имеют. В МО «Красно Село» также заявили, что муниципалитет организацией милитари-масленицы не занимался.

В конце прошлого года на Гатчинском шоссе, 54, проходило частное военно-спортивное мероприятие с участием бронетехники — так свой день рождения отмечал предприниматель Михаил Скоров. Вечеринка стоила жизни его 38-летнему сводному брату Андрею Кожевину. Он попал под БТР, за рулём которого сидел Александр Торопов — председатель правления «Красной звезды», которая и организовала праздник.

Патриотическая организация, которая официально занимается реконструкциями, отметилась наездом танка на посетителей нелегального фестиваля, взрывом в газетном комплексе и нештатным разрывом пиротехники во время реконструкции Победного салюта на Марсовом поле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ppky0323
Да, сложно объяснить такое видео иностранному гражданину...

262370901
Вот оно где пресловутое "дно"! Оно в Красном Селе. Если бы в роли Масленицы было чучело бункерного нелегитимца, я бы тоже пальнуть не отказался.

— А давай из танка.
— Зачем?
— А чтоб не больно было. Мы ж не звери. А то эти (автоматчики) ещё промахнутся.
— Наши не промахиваются!
Х/ф Имитатор

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...