Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

Глава комитета по образованию: В Петербурге 72 «условно отстающие школы»

8324

В Петербурге в настоящее время есть 72 школы со стабильно низким качеством образования. Часть из них в рамках всероссийского проекта получит кураторов из руководителей успешных учебных заведений. Об этом в интервью «Фонтанке» 15 марта рассказала новая глава комитета по образованию города Наталия Путиловская.

Отстающими школы признаются на основании результатов ЕГЭ, баллов по всероссийским проверочным работам ниже среднего по городу. В городе 24 школы включили в национальный проект по повышению качества образования, эти учебные заведения получат кураторов (директоров или их заместителей) из числа успешных школ.

«Причины отставания могут быть самыми разными — где-то нехватка педагогических кадров, где-то материально-техническая база слабая, где-то система управления неэффективна, — рассказала глава комитета. — Я допускаю, что не каждая из этих 72 школ своими силами и с помощью куратора сможет справиться с проблемами».

Путиловская добавила, что в исключительных случаях отстающую школу могут присоединить к успешному учебному заведению. Они должны располагаться территориально рядом. При этом наиболее опытные учителя смогут «подхватывать» классы и параллели из слабой школы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close