Индия хочет полностью запретить криптовалюту. Наказанием за оборот, хранение и добычу может стать тюремный срок

10

Правительство Индии предложило блокировать оборот криптовалюты в стране и штрафовать майнеров и криптотрейдеров. Индийский антикриптовалютный законопроект может стать одним из самых строгих в мире. За хранение, выпуск, продажу, перевод или добычу (майнинг) криптоактивов можно будет получить тюремный срок. Об этом пишет Reuters 15 марта.

Если законопроект будет принят, Индия станет первой крупной экономикой, где криптовалюта признана нелегальной. Даже в Китае, где майнинг и продажа под запретом, хранить валюту не запрещено.

На заседании правительства в 2019 году за хранение и оборот криптовалют всерьез рассматривалось наказание в виде тюремного срока до 10 лет. Сейчас правительство Индии информацию о тюремных сроках не подтверждает, но и не опровергает. Какие именно санкции будут применять в отношении держателей криптовалют, пока неизвестно.

Несмотря на угрозы правительства, объемы транзакций криптовалюты в Индии за последнее время только выросли. По неофициальным оценкам бизнеса, 8 миллионов инвесторов держат около $ 1,4 млрд в криптовложениях.

Согласно законопроекту, у держателей криптовалюты будет 6 месяцев, чтобы ликвидировать свои активы. Инвесторы пока не спешат продавать активы. «Пока закон официально не принят, я не собираюсь паниковать и продавать валюту, — прокомментировал инвестор Аймиш Сангви, — лучше продолжать копить и играть на рынке».

Стоимость биткойна, самой популярной криптовалюты, в конце прошлой недели обновила рекорд и превысила отметку в 59 тысяч долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Еще одна-пара таких стран, запретивших криптовалюту, и курс этой пирамиды резко обвалится. Как обвалился на 42% курс неликвидных акций Gamestop, которых скупали малые инвесторы в интернете через Reddit. Кстати, наш ЦБ заблокировал попытки наших малых инвесторов начинать массово скупать неликвидные акции, договариваясь в телеге

Ишь чо удумали, холопы. Обогащаться без разрешения свыше. За-пре-тить. Тоталитарный Китай не зря вспомнили, там вообще чтобы пукнуть надо сначала разрешение в компартии получить. Ну и Россия скоро будет в этой прекрасной компании свободных стран.

И нам надо. Индусы абсолютно правы. Цифровая валюта не является эквивалентом чего-то физически осязаемого. Цены на видеокарты нормализуются. Пора заканчивать производить воздух и тратить электроэнергию впустую. Производство должно быть реальным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...