35

«Силовик есть, умовика не надо». Создатель Масяни опубликовал новую серию мультика, в которой каждому положен свой доппельгангер с автоматом

Олег Куваев опубликовал новую серию «Масяни». По сюжету население страны разделили на две половины, у одной из который автоматы, а второй запрещено заниматься оппозиционной деятельностью.

Видео было опубликовано в YouTube накануне, к 14 марта у него почти 230 тысяч просмотров. Первую часть серии Хрюндель, супруг Масяни, наслаждается выходным и одиночеством. Но вскоре к нему приходит силовик. «Понятно, силовик есть, умовика не надо», — комментирует Хрюндель. Как позже ему объяснила Масяня, это «новая фишка нашего чокнутого царя». Всю страну разделили на две части и поставили одну следить за другой в круглосуточном режиме. Чтобы никто не занимался оппозиционной деятельностью. В итоге выяснилось, что и за доппельгангерами кто-то должен следить.

«Это типа антиутопия, по некоторым параметрам, разумеется, не имеющая ничего общего с реальностью. Мир сжимается и становится тесным. В тесноте — оно всегда в обиде. И всегда кто-то целится тебе в висок. Иногда это ты сам», — объяснил замысел автор.

Куваев придумал Масяню в 2001 году. В сериале шесть сезонов. Масяня часто высказывается на актуальные темы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

***_555
Шикарная серия!
Странно, что Госдурка еще не возбудилась.

azul
Отлично! Респект Куваеву!
А сюжет грустный, конечно...

Хороша была Масяня в начале нулевых... Да только продалась вся. Стыдно за нее, хотя и не причастен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...