45

Российские налоговики узнают о ваших банковских операциях в трехдневный срок — и без всяких проверок

Банки начнут предоставлять российским налоговикам данные о счетах клиентов в течение трех дней, даже вне рамок налоговых проверок. Об этом 14 марта сообщает агентство РИА Новости.

Налоговики получат доступ к данным, которые составляют банковскую тайну: копиям паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение деньгами, договоров на открытие счета и заявлений на его закрытие, карточек с образцами подписей и оттиска печатей. Также финансово-кредитные учреждения будут обязаны в трехдневный срок раскрывать информацию о бенефициарных владельцах, представителях клиента, выгодоприобретателях и отдельных операциях.

Данные о счетах и вкладах граждан российские налоговики могли получать и раньше, но только в рамках налоговых проверок. Теперь же контроль за финансовой жизнью людей и организаций станет проще.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Spbru
Налоговая система работает с перекосом в сторону бедных. В цивилизованных странах бедные не платят больше 50% налогов, как это происходит в России. Отсюда и серые доходы. Налоги на зп 22+3+13 = 38%, потом деньги получили на руки и купили телевизор в котором ещё 20% НДС - это уже 58%. Топливные и алкогольные акцизы, налоги на вклады и прочее. Государство по локоть в карманах у бедных. В цивилизованных странах бедные не платят больше 50% налогов. Когда у тебя есть достойный доход, ты платишь разумные налоги и видишь, что государство разумно распоряжается твоими деньгами (дороги, образование, коррупция, дворцы, школьные друзья миллиардеры,...), то нет никакой потребности быть в серой зоне.

Как в любом цивилизованном государстве. Пока все не выйдут из серых доходов, как потомственные рантье в СПб, то и налогов на улучшение жизни не хватит. Мне скрывать нечего- 40тыр на ндфл ежемесячно, прочие налоги также. Я хочу, чтобы и остальные были видны перед налоговой.

LiChaBaTa
Давно пора. А то народ расслабился и тупит. Только нал. Правильно выше написали. Кстати, безналом денег похищают на порядки больше, чем налом. (Оценочное суждение. Просьба тов. майоров сильно не возбуждаться.)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...