«Чтобы не было как в Донбассе». Путин рассказал, как принималось решение о референдуме в Крыму

92

Решение провести референдум о воссоединении с Россией в Крыму было принято, чтобы в республике не повторилось то, что сегодня наблюдается в Донбассе, заявил российский президент Владимир Путин.

«Когда мы последовательно и достаточно жёстко действовали в Крыму, то я исходил из того, что возможны вот такие трагические события, которые мы сегодня наблюдаем в Донбассе. И именно для того, чтобы предотвратить подобное развитие событий, мы и вынуждены были предпринять необходимые действия для обеспечения свободного волеизъявления жителей Крыма», — говорит глава государства в фильме Андрея Кондрашова, отрывок которого показал телеканал «Россия 24» 13 марта.

По словам президента, конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить своё мнение, как они хотят жить дальше.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года. В ходе референдума за воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (92)

а в крым ржд ездит...
а в крыму что с банками...
а в крыму что с офисами мегыфоном билайн ростелеком и мтс....
а в крыму разные магниты и пятерки работают...
а в крыму лукойл разливает...
это вопросы про бизнеспатриотов...

Как могло повториться то, что началось несколько позже? И что могло бы даже не начаться, если бы не усилия того же Путина? Читая некоторые "размышлизмы" Путина поражаешься, насколько категория времени (в том числе исторического) замысловато и прихотливо завязана мертвыми узлами в голове этого человека. Хотя давно уже всем наблюдательным людям понятно, что его слова, дела и мысли существуют в трех разных "тоннелях реальности".

Время засвидетельствовало дальновидную правоту Путина !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...