20

Космонавты сообщили, что на МКС продолжается утечка воздуха

Утечка воздуха из промежуточной камеры российского модуля «Звезда» Международной космической станции (МКС) продолжается, несмотря на заделку двух трещин, следует из переговоров космонавтов с Землей, которые приводит РИА Новости 13 марта.

Около 10:00 мск космонавт Сергей Рыжиков сообщил специалисту подмосковного Центра управления полетами, что давление в промежуточной камере модуля «Звезда» составляет 678 миллиметров ртутного столба. В пятницу около 22:30 мск после закрытия люка в отсек оно составляло 730 миллиметров ртутного столба, таким образом, за одиннадцать с половиной часов давление в камере снизилось на 52 миллиметра ртутного столба.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В октябре 2020 года экипаж обнаружил первую трещину в промежуточной камере модуля «Звезда» и в марте 2021 года заделал ее. Как ранее сообщили РИА Новости в Роскосмосе, эта трещина не угрожала станции и экипажу. Позже стало известно о наличии второй трещины, которую экипаж также заделал в марте.

Из-за негерметичности, которая эквивалентна отверстию диаметром 0,2 миллиметра, давление воздуха на станции падает за сутки до 0,4 миллиметра ртутного столба, однако это далеко до аварийных значений — от 0,5 миллиметра в минуту. Для компенсации утечки МКС регулярно требуется наддувать воздухом, азотом и кислородом. Их запасы имеются как на станции, так и подвозятся с Земли на грузовых кораблях.

Сейчас на МКС помимо Рыжикова работает россиянин Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

просто отстыкуйте этот модуль и живите дальше... шиш им, а не бюджет на строительство новой МКС, большую часть из которого хотят разворовать...

OldObyvatel
Дураки! Попа надо с кадилом и святой водой отправить. Верное дело. А дыру заделать воском от свечки, зажженной от Благодатного огня. Ждать недолго, Пасха 4 апреля, вот оттуда огонь на космодром и в космос.
Всему учить надо.

dragvs
Пока что становится все хуже и хуже. Как бы не пришлось Звезду затапливать вместе с Пирсом. Перед этим туда бы Рогозина отправить в качестве последней попытки все исправить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...