Космонавты сообщили, что на МКС продолжается утечка воздуха

20

Утечка воздуха из промежуточной камеры российского модуля «Звезда» Международной космической станции (МКС) продолжается, несмотря на заделку двух трещин, следует из переговоров космонавтов с Землей, которые приводит РИА Новости 13 марта.

Около 10:00 мск космонавт Сергей Рыжиков сообщил специалисту подмосковного Центра управления полетами, что давление в промежуточной камере модуля «Звезда» составляет 678 миллиметров ртутного столба. В пятницу около 22:30 мск после закрытия люка в отсек оно составляло 730 миллиметров ртутного столба, таким образом, за одиннадцать с половиной часов давление в камере снизилось на 52 миллиметра ртутного столба.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В октябре 2020 года экипаж обнаружил первую трещину в промежуточной камере модуля «Звезда» и в марте 2021 года заделал ее. Как ранее сообщили РИА Новости в Роскосмосе, эта трещина не угрожала станции и экипажу. Позже стало известно о наличии второй трещины, которую экипаж также заделал в марте.

Из-за негерметичности, которая эквивалентна отверстию диаметром 0,2 миллиметра, давление воздуха на станции падает за сутки до 0,4 миллиметра ртутного столба, однако это далеко до аварийных значений — от 0,5 миллиметра в минуту. Для компенсации утечки МКС регулярно требуется наддувать воздухом, азотом и кислородом. Их запасы имеются как на станции, так и подвозятся с Земли на грузовых кораблях.

Сейчас на МКС помимо Рыжикова работает россиянин Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

просто отстыкуйте этот модуль и живите дальше... шиш им, а не бюджет на строительство новой МКС, большую часть из которого хотят разворовать...

Дураки! Попа надо с кадилом и святой водой отправить. Верное дело. А дыру заделать воском от свечки, зажженной от Благодатного огня. Ждать недолго, Пасха 4 апреля, вот оттуда огонь на космодром и в космос.
Всему учить надо.

Пока что становится все хуже и хуже. Как бы не пришлось Звезду затапливать вместе с Пирсом. Перед этим туда бы Рогозина отправить в качестве последней попытки все исправить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1