29

Миннеаполис заплатит 27 миллионов долларов семье Джорджа Флойда

Город Миннеаполис заплатит 27 миллионов долларов за урегулирование гражданского иска родственников погибшего афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает 12 марта РИА Новости. Решение принято единогласно на закрытом заседании городского совета в пятницу.

Семья Флойда подала федеральный иск против города и четырех офицеров, участвовавших в аресте Флойда. В частности, родственники заявляли, что к гибели афроамериканца привели в том числе упущения в том, как обучают полицейских. В случае рассмотрения иска в суде присяжных городу грозили потенциально намного большие штрафы, чем сумма, за которую урегулирован иск.

25 мая 2020 года в Сети было опубликовано первое видео задержания афроамериканца Джорджа Флойда: сотрудник полиции надавил ему коленом на шею и не реагировал на слова о том, что ему трудно дышать. В итоге мужчина скончался в больнице. В США, а потом и в Европе вспыхнули протесты. Четверо полицейских Миннеаполиса уволены, один из них обвинён в убийстве по неосторожности. Власти города после произошедшего решили распустить полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Сестра погибшего Бриджет Флойд назвала компенсацию шагом «на трагическом пути по восстановлению справедливости», — пишет Голос Америки.
После того, как стало известно, что семья задушенного полицейским Джорджа Флойда получит десятки миллионов долларов, от многих чёрных семей полицейским стали поступать предложения придушить их родственников.

Интересно было бы узнать про калькуляцию этой цифры

>Власти города после произошедшего решили распустить полицию.

А в СПБ несмотря на периодическую гибель студентов при невыясненных обстоятельствах и скрытых от общества причинах ФСБ, Прокуратура, СледКом и Полиция процветают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...