42

Роскомнадзор потребовал у Google снять ограничения с фильма «Крым. Путь на Родину»

Снять ограничения с фильма «Крым. Путь на Родину» журналиста Андрея Кондрашова потребовал Роскомнадзор от компании Google 12 марта. Ранее видеохостинг YouTube объяснил эти меры «шокирующим контентом».

«Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google LLC с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с видеозаписи «Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова», а также проинформировать ведомство о причинах их введения», — сказали в пресс-службе надзорного ведомства ТАСС.

Роскомнадзор считает, что фильм не содержит какой-либо запрещенной информации, а действия администрации YouTube называет неприемлемыми и указывает, что «видеохостинг нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней».

В Google объяснили, что на видео было выставлено ограничение по возрасту в апреле 2020 года из-за содержащихся в нем сцен насилия. При этом в компании подчеркнули, что фильм, который собрал уже более 13 миллионов просмотров, остается доступным, но с ограничением по возрасту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Вёл переписку с порождением чубайса по сбыту электричества. Ответ от них получил через несколько месяцев. В следующем письме попросил их отвечать в установленные законом сроки. На что мне ответили, что это частная организация, и нормы переписки о ответов гражданам писаны не для них.
Вот так и с гуглом. Пусть напишут роскомцензуре, что они частная организация и, вообще, они иностранцы. Поэтому исполнять идиотские требования из-за границы они не собираются. Точно так же, как РФ не собирается исполнять решения ЕСПЧ, хотя это совсем другая история.

rastaman
Роскомпозор только и занимается тем, что защищает подонков.

265087171
Его вернули обратно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...