В Москве задержан мужчина, накопивший более 2 тысяч штрафов. Арестован и он, и машина

16

Инспекторы ГИБДД задержали водителя, за которым неуплаченными числятся более 2 тысяч штрафов на сумму около 3 миллионов рублей и более 1 миллиона пени. Об этом 12 марта сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по столице Владимира Васенина.

«В рамках проведения профилактической работы сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве в Батайском проезде был остановлен автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением 35-летнего мужчины. При проверке гражданина по базам данных установлено, что на автомобиль наложен арест в связи с неуплатой собственником более 2 тысяч штрафов на общую сумму около 3 млн рублей и более 1 млн пени. Также установлено, что мужчина не сдал экзамен на знания ПДД и не восстановил свое специальное право на управление транспортными средствами по истечении срока лишения», — рассказал Васенин.

На место сразу же прибыли судебные приставы, они составили все необходимые документы для задержания машины и дальнейшего её помещения на спецстоянку.

«Общение сотрудников ДПС с водителем происходило через приоткрытое окно, так как выходить из своего автомобиля гражданин категорически отказался и заблокировал двери. После неоднократных законных требований сотрудников полиции покинуть салон автомобиля, было принято решение разбить стекло передней двери, разблокировать замки и задержать агрессивно настроенного нарушителя», — добавил собеседник агентства.

Задержанного доставили в Марьинский ОМВД России, где в отношении него составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»). Суд отправил нарушителя под административный арест на 10 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Скоро поедет дальше. И права не понадобятся, только купюры.

правильно и сделали, не хрена лихачить

А вот раньше за подобное пороли... Не возобновить ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...