11

Минпросвещения предлагает отправлять несовершеннолетних в центры временного содержания по просьбе их родителей

Один из руководителей Министерства просвещения РФ предлагает помещать несовершеннолетних в центры временного содержания не только по решению суда, но и по просьбе родителей, сообщает 12 марта ТАСС.

«Провокационную вещь скажу, может, даже обсуждалось. Может, скорректировать законодательство и допустить возможность помещения детей [в центры] не только по решению суда, а может быть, по согласию родителей. Потребность такая на самом деле существует», — цитирует издание замминистра просвещения Дениса Грибова, выступившего на круглом столе в Общественной палате.

Также «Вести.ru» передают, что представитель МВД РФ Светлана Ушакова на том же собрании сообщила, что около 45 тысяч несовершеннолетних в России ежегодно убегают из дома. По её словам, 849 детей, сбежавших из дома или госучреждений в прошлом году, так или иначе столкнулись с криминалом, а 114 из них стали жертвами преступлений.

Ушакова, сообщает издание, уточнила, что детей, сбежавших из дома или совершающих административные нарушения, не помещают в центры временного содержания, а ограничиваются лишь профилактическими беседами за неимением нормативно-правовой основы.

Сейчас основанием для помещения несовершеннолетних в центры временного содержания является решение суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Правильная инициатива.

А как же закон про то, что родители несут ответственность за то, что происходит с ребенком?
Т.е. эти родители сначала довели ребенка до того состояния, что не могут с ним управиться, а потом сдали его государству?
Думаю, что родители во-первых, должны оплачивать сбычу своих мечт, сдавая ребенка государству, а во-вторых, нести ответственность за то, что довели его до такого состояния.

Все правильно.Не хотят жить дома с родителями,пусть поживут в детдомах,центрах для вразумления.Разговоры бесполезны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...