57

Двое быстрых водителей устроили гонки на выживание на ЗСД. «Выталкивание соперника» попало на камеру

ПоделитьсяПоделиться

Автомобилистам на Западном скоростном диаметре Петербурга пришлось уворачиваться от летящей машины, после того как двое водителей устроили на магистрали «гонки на выживание». ДТП попало на камеру видеорегистратора одного из очевидцев.

Судя по видео, опубликованному в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург», авария произошла 12 марта в 05:24 на Центральном участке ЗСД в северном направлении, перед вантовым мостом через Корабельный фарватер. На записи видно, как в крайнем левом ряду друг за другом несутся два легковых автомобиля. Второй буквально «дышит в затылок» первому и пускает пыль из-под колес, хотя движение на участке вполне позволяет обойти его по соседним рядам.

Затем догоняющий наконец обходит «соперника», но вместо того, чтобы просто умчаться вперед, подрезает первого, задев его машину, отчего тот теряет управление. Легковушку заносит поперек всех полос в крайний правый ряд прямо перед носом у автора видео. Второй «гонщик» после этого перестраивается к правому краю и останавливается.

В пресс-службе «Магистрали северной столицы» сообщили, что ДТП обошлось без пострадавших. Сейчас компания собирает материалы по аварии и готовится передать их вместе с видеозаписью в ГИБДД для рассмотрения возможности привлечения за опасное вождение. (Новость обновлена в 15:50)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

https://www.fontanka.ru/2021/03/12/69809465/ в такого не должно быть в принципе.

Только конфискация ТС уменьшит смертность и аварийность, больше ничего. Потенциально опасная езда, предупреждение, далее конфискация, кому бы это авто не принадлежало. Россияне понимают только силу ибо все остальное воспринимается как слабость. Только так через пару поколений ездителей появится паттерн приличного поведения на дороге, но сначала сурово и беспощадно отучить шумахеров и водителей " от бога" от агрессивной и нервирующей других водителей езды. По моему так.

Вот это новость. А я думал, что это спортивная скоростная трасса, и не ездил по ней никогда. А оно вон как. (кто не понял, это шутка)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...