Генпрокуратура нашла нарушения в работе Северо-Западного управления Ростехнадзора

3

Управление Генеральной прокуратуры по СЗФО обнаружило нарушения в работе Северо-Западного управления Ростехнадзора, которое базируется в Петербурге. Об этом пресс-служба надзорного ведомства сообщает 12 марта.

«Установлено, что не во всех случаях принимались надлежащие меры к устранению нарушений законодательства организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты. Так, несмотря на наличие сведений о нарушениях при эксплуатации одного из участков теплосетей высокого давления в г. Петрозаводске Республики Карелии, необходимых мер реагирования, направленных на понуждение к их устранению, не принималось, внеплановые проверки в отношении эксплуатирующей организации не инициировались», — описали суть нарушений в надзорном ведомстве.

Прокуроры также выявили случаи, когда юридическим лицам объявляли предостережения о недопустимости нарушений, когда они уже были устранены. Их признали необоснованными.

Кроме того, в ряде случаев не соблюдались требования закона при производстве по делам об административных правонарушениях.

Управление Генеральной прокуратуры по СЗФО внесло руководителю Северо-Западного управления Ростехнадзора представление. Его исполнение находится на контроле надзорного ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

==выливаются сразу в отстранение от выполнения обязанностей всех привлеченных к работе и в трудоустройство нового непорочного персонала===
Да где ж вы найдете непорочный персонал за такие деньги и при таких условиях, что предлагает государство инспекторам??? Поименованные все давно в коммерции. Вот, фантазер! )))

В развитых странах (Россия таковой не является) нарушения Ростехнадзора выливаются сразу в отстранение от выполнения обязанностей всех привлеченных к работе и в трудоустройство нового непорочного персонала, а также ведет к возбуждению уголовного дела о невыполнении своих обязанностей и к тотальной проверке всех подлежащих таковой организаций... Слава Путину за развал страны и контрольно-ревизионных механизмов! У Путина самого контроля нет, что хочу, то и верчу!

Одни надзоры борются с другими надзорами...И их всех кормить сытно надо! Какая экономика это выдержит???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...