Строительство магистрали между Октябрьской набережной и Мурманским шоссе планируют начать в 2023 году

5

Власти Ленобласти достигли соглашения с Группой ЦДС о начале работ по созданию перспективной магистрали, соединяющей Октябрьскую набережную и Мурманское шоссе. Дорога станет важной частью будущего города-спутника Петербурга в Новосаратовке.

Как сообщает Группа ЦДС, на совещании в областном правительстве, посвященном развитию Новосаратовки, приняли решение объединить усилия региональных властей и застройщика для опережающего строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в локации.

Девелопер взял на себя все обязательства по проектированию магистрали, которое завершится в середине 2022 года. В дальнейшем застройщик совместно с правительством Ленинградской области обратится в Минтранс с просьбой о софинансировании строительства дороги. Планируется, что устройство магистрали начнут в 2023 году. Также собираются расширить Октябрьскую набережную за счет средств бюджета Ленинградской области — сейчас проект проходит государственную экспертизу.

Будущий город-спутник Санкт-Петербурга в Новосаратовке Ленинградской области предполагает 4,5 млн кв. м жилой недвижимости, а также дорог, социальной и коммерческой инфраструктуры на территории в 700 га. Кроме магистрали и расширения набережной проект предполагает строительство дороги, которая соединит Октябрьскую набережную с трассой Р-21 «Кола». После завершения строительства в Новосаратовке смогут проживать более 300 тысяч человек.

На первом этапе реализации проекта ЦДС «Новосаратовка» на площади 56 га построят более 550 тыс. кв. м жилья, школу на 1375 учеников, три детских сада на 870 мест, наземные паркинги и пожарную часть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ага , ага. Слышали.
И дорогу обещают и даже метро когда-нибудь.
Жители Шушар, Кудрово и других застроек тоже именно на это клюнули :)

Это как Архангельск переселить в этот новый проект. Кудрово в два раза меньше. Даааа....

Там мост нужен, который разгрузит и КАД и Володарский и Колу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...