17

На петербургский банк с гранатой напал 24-летний Акбаржон. На преступление он пошёл из-за долгов

Полиция Петербурга 11 марта рассказала подробности задержания молодого человека, совершившего разбойное нападение на офис банка ВТБ на Индустриальном проспекте. Герой истории — 24-летний иностранец Акбаржон, проживавший в Невском районе и накопивший долги.

Вечером 9 марта мужчина пришёл в офис банка с игрушечной гранатой и пригрозил 33-летней сотруднице. Та испугалась и выгребла из кассы 2,5 млн рублей. С добычей злоумышленник скрылся, но его траекторию вычислили по камерам. Оперативники угрозыска приехали за Акбаржоном в Москву.

Пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Как выяснилось, подозреваемый в разбойном нападении — гражданин одной из стран ближнего зарубежья, подрабатывавший на городской стройке. Молодой человек проживал на съемной квартире на улице Коллонтай в Невском районе Петербурга и имел вид на жительство. На разбой его толкнули долги, общая сумма которых превысила 200 тысяч рублей.

«Вооружившись игрушечной гранатой, мужчина совершил нападение на офис петербургского банка. После совершенного преступления злоумышленник нанял таксиста и за 22 тысячи рублей добрался до Москвы. По приезде мужчина сразу же избавился от одежды, в которой совершал преступление», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Тратить добытое он начал сразу же. Купил несколько топовых моделей смартфонов, приобрёл брендовые вещи, дал 100 тысяч рублей в долг своему знакомому, снял номер в гостинице. В этом номере его и задержали. В ходе обыска там же были обнаружены оставшиеся денежные средства — 1,8 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А девочка таки не причём. Испужалась бедная...
Господа владельцы банка ВТБ. Я не клиент Вашего банка. Но если был бы,то убежал от Вас после этого случая!
Вы что набираете на работу? С деньгами, в кассу? Я Вам свои деньги не доверю!

На митингах Навального замечен не был, увечий пластиковыми стаканчиками силовикам не наносил, понять и простить...

Новые россияне. Наш президент говорит мало, нужно завозить еще... скоро эти Акбаржоны начнут вламываться в квартиры..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...