6

Суд обязал ЖКС выплатить петербурженке 300 тысяч за упавшее на её машину трухлявое дерево

Кировский районный суд Петербурга обязал «Жилкомсервис № 2 Кировского района» выплатить петербурженке Алене Смирновой 324 тысячи рублей. На ее машину, припаркованную возле дома, упало не спиленное вовремя аварийное дерево.

Как сообщает 11 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, автомобиль марки Hyundai Getz пострадал в ночь с 18 на 19 декабря 2019 года. Он был припаркован у дома по адресу: Трамвайный переулок, 13, корпус 1, повреждения зафиксировали сотрудники 64-го отдела полиции. Но возбуждать дело по этому поводу правоохранители отказались — отсутствовал состав преступления. Независимая дендрологическая экспертиза показала, что дерево упало из-за старой бурой трухлявой гнили, которая занимала 70% объема нижней части ствола.

Представители ЖКС № 2 в суде отмечали, что, по их мнению, место причинения ущерба не расположено в зоне ответственности компании. Однако земельный участок с элементами озеленения и благоустройства входил в состав общего имущества дома, которым управлял Жилкомсервис.

Суд заключил, что ответчик должен был вовремя провести санитарную рубку. В пользу Смирновой с управляющей компании взыскали ущерб в размере 259,9 тысячи рублей, компенсацию морального вреда на 5 тысяч, а также расходы: 34 тысячи на проведение экспертизы, 25 тысяч — на представителя и 463 рубля на почтовые отправления. Вдобавок ЖКС № 2 оштрафовали на 149,5 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Надо бы регресс жильцам дома(владельцам дерева впаять), а то, ишь, развели ботанику...

AlBerkut
Решение бы почитать...
Истец как потребитель проходила? То есть получателем платежей за содержание придомовой территории именно от неё был именно этот ответчик?

Лысый наверное плачет, денешкоф лишили..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...