Заболеваемость коронавирусом в России и Петербурге падать не хочет. Летальная статистика тоже не обнадёживает

11

За последние сутки в России выявили 9 270 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом 11 марта сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Заболеваемость вновь начала расти — накануне сообщалось о 9 079 случаях. В Петербурге за 24 часа зафиксировали 961 нового заразившегося (против 959 накануне). Летальная статистика также сильно на спад не идёт — за сутки 459 смертей (466 накануне). В Северной столице умерли 40 пациентов (52 накануне).

Случаи COVID-19 за прошедший день зафиксировали во всех российских регионах. Больше всего новых заболевших опять зафиксировали в Москве (1 281), а Петербург остаётся на втором месте по этому показателю.

Петербургский оперативный штаб уточнил, что почти 20 тысяч человек проверили на коронавирус за 24 часа. В городе выявили 377 748 случаев COVID-19.

В России с начала пандемии насчитали 4 360 823 заболевших, из которых большинство (3 959 533) смогли вылечиться. Летальных исходов по стране насчитали 90 734, из которых 11 527 приходится на Петербург. За сутки от коронавируса умерли 459 человек (40 в Петербурге).

Больше всего случаев в мире зафиксировали в Бразилии (11,2 миллиона), Индии (11,3 миллиона) и США (29 миллионов). Общее количество заболевших на планете — 118 миллионов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Статья некорректна: пишут, что выявлено и заболело больше, на спад не идёт при увеличении выявленных на два. При этом игнорируют, что умерло меньше аж на 12.
Изначально статистика не вызывает доверия, особенно с достоверностью текстового материала и в связи с этим попадание в статистику людей без симптомов каких бы то ни было, но с положительным тестом.
Статистика осень хорошо работает на вакцинацию и слова Поповой, что маски снимать нельзя чуть ли никогда.

Судя по цифрам - случайные флуктуации

Вакцина в основном только в Питере и в Москве, в другие регионы ее все возют и возют "крупными партиями", только куча - это сколько? реально там не просто привиться. Кроме того объявлено, что вакцина не защищает от заражения, она от тяжелого течения и осложнений. У меня и мужа 10 дней после первой прививки, антител ноль, сказали специальные антитела будут искать. сдадим после второй, помотрим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...