Суд не оценил нравственные страдания «безмасочника» в детской библиотеке Петербурга

3

Красногвардейский районный суд Петербурга отказал в компенсации морального вреда Андрею Соколову, который высказал недовольство масочным режимом в библиотеке. Об этом 11 марта сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Соколов подал иск на 500 тыс. рублей к государственному бюджетному учреждению культуры «Централизованная библиотечная система Красногвардейского района». Трижды в октябре 2020 года петербуржцу отказались распечатывать «правовые документы» из-за отсутствия маски и перчаток. Истец посчитал, что тем самым ему причинили «нравственные страдания».

Ответчик подтвердил, что Соколов посещал Детскую библиотеку № 4 на Большой Пороховской улице. Он был без СИЗ, а от предложенных маски и перчаток отказался, после чего ему и отказали в предоставлении услуг.

«Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что обстоятельств причинения физических и нравственных страданий истцу незаконными действиями (бездействием) ответчика не установлено, и в удовлетворении требований отказал», — сообщили в пресс-службе судов Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

будьте добры № дела... пожалуйста).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...