7

Большой путь жителя Петербурга к террористам в Сирию закончился в следственном комитете

Сотрудники Центра «Э» и УФСБ по Петербургу и области задержали жителя Петербурга, собиравшегося воевать за террористов в Сирии.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 11 марта, 23-летнего мужчину задержали накануне около семи вечера у станции метро «Проспект Большевиков».

В правоохранительных органах полагают, что с 21 января он вел переписку в одном из мессенджеров под ником «большой путь» с вербовщиком запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам». В феврале он договорился с ним о том, что приедет в Турцию, где его встретят и перевезут в Сирию. Для этого 1 марта он купил билет до Стамбула из Москвы на конец марта.

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Покушение на участие в деятельности террористической организации».

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

AlBerkut
Задержан при посадке на прямую ветку метро 'Пр. Большевиков - Стамбул - Сирия'?
Вау, круто, не знал что такая построена 😂😂😂

«Жителя Петербурга» как зовут? Иван или Ахмед? Если первое, то Иван-дурак.

Oleg_I
Господа эшники зарабатываю палочки и звездочки на погоны. Сначала притворяются игиловцами и активно агитируют молодых дурачков ехать воевать за террористов. Потом сами же и сажают этих распропагандированных дурачков. Коварный заговор раскрыт, есть о чем доложить президенту.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...