24

Главный невролог Петербурга: Коронавирус во много раз увеличил риск смерти от инфаркта или инсульта

Главный внештатный невролог комитета по здравоохранению Петербурга Игорь Возник заявил о резко увеличившейся частоте инсультов у больных коронавирусом.

Как он рассказал 10 марта в эфире канала «Санкт-Петербург», особенностью развития коронавируса является выстилка всех сосудов — и маленького, и крупного размера. И в особой группе риска находятся люди, у которых есть заболевания, связанные в артеросклерозом, сахарным диабетом, и васкулитами любой природы, причём независимо от возраста.

«Если взять конгломерат населения от Урала до мыса Горн, то получается, что частота возникновения инсульта среди тех, кто заболел коронавирусом, возросла в 8 раз, а летальные исходы в этой когорте людей выросли в 2,5 раза. Является ли коронавирус фактором, который реализовал для людей страшный шанс умереть от инфаркта или инсульта? Конечно, увеличил», — отметил эксперт.

Как еще недавно писала «Фонтанка», в Петербурге стационары экстренной помощи захлебываются в потоке пациентов. И это не ковид, а другие заболевания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Тут в большей степени влияют локдауны , сидят - жрут - нихрена не делают . Вот вам и инсульты

Тайна Полишинеля.., сшитые из китайского дерьма намордники и их ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение, вот главная причина многократного увеличения инсультов и инфарктов. После 15 минут ношения этого атрибута начинается кислородное голодание и, как следствие, происходит сгущение крови. В венах нижних конечностей образуются кровяные сгустки, которые попадают в легочные вены и там могут приводить к закупорке сосудов. В результате давление в сердце становится настолько большим, что мгновенно развивается сосудистая недостаточность и затем сердечная недостаточность.

Конечно, увеличил - если все профильные больницы закрывать по первому чиху и переделывать в ковидные лепрозории, где страждущие с положительным тестом ПЦР и температурой 37.5 исцеляются упорным трудом и примерным поведением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...