Попова укололась «ЭпиВакКороной», но призвала россиян прививаться той вакциной, что «под рукой»

11

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова заявила, что среди трёх зарегистрированных российских вакцин выбирать не надо — следует просто вколоть ту, что «под рукой».

«Я обычно на вопрос, какой прививаться... Надо прививаться той, которая под рукой — вот какая ближе, все российские вакцины, безусловно, хороши», — приводит РИА Новости её слова, сказанные 10 марта на заседании думского комитета по охране здоровья.

При этом сама глава Роспотребнадзора, по её словам, всё-таки подошла к выбору осознанно. Она укололась «ЭпиВакКороной» с учётом имеющейся аллергии. Как отметила Попова, эта вакцина «мягкая» и «ювелирная».

«Эту вакцину можно использовать два раза, можно использовать три раза, потому что скорость иммунного ответа у нас разная», — пояснила она.

На сегодняшний день в России зарегистрировано три вакцины: «Спутник V» от НИЦ им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от центра им. Чумакова РАН.

Массовую вакцинацию «ЭпиВакКороной» планируется начать во второй половине марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Под рукой оказался герыч...
После такой "вакцинации" никаких вирусов, только кайф...

Знает кошка, чью мясу съела.... не захотела участвовать в испытаниях на людях прежде никогда не использовавшегося генно-агрессивного зелья, решила использовать обычную водичку. Но вы сомневаться не смейте - все летим на спутниках!

А чем она докажет, что укололась реальной вакциной, а не обычным физраствором? Или, например, что для господ не предусмотрена отдельная, безопасная партия, в отличие о того, что дают простому люду? Почему мы должны верить на слово представителям коррумпированной власти?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...