Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

«Мы не на Страшном суде». Организаторы премии «Ника» прокомментировали номинацию Михаила Ефремова

9064

Актёр Михаил Ефремов, отбывающий наказание, может получить премию «Ника». Его имя значится на сайте премии среди имён претендентов на награду в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

С Ефремовым, в 2019 году сыгравшим в картине «Француз» Андрея Смирнова, соревнуются его напарник по фильму Александр Балуев и Евгений Цыганов, появляющийся в «Одессе» Валерия Тодоровского.

Как в разговоре с РИА Новости подчеркнула главный редактор премии Ирина Ильичева, в том, что Ефремова не сняли с номинации, ей не видится ничего предосудительного.

«Какое имеет отношение эта трагедия к творчеству человека и его кинематографическим заслугам? Мы не на Страшном суде, где решается кому в рай, а кому в ад», — сказала она, пояснив, что в этом году премия вручается сразу за два года (из-за пандемии), и актер был номинирован еще до автокатастрофы.

Напомним, Пресненский суд в 2020 году приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима, после чего срок сократили до 7,5 лет. 8 июня 2020 года на своём Jeep Grand Cherokee актёр выехал на встречную полосу Садового кольца в Москве и устроил смертельное ДТП. В больнице скончался 57-летний Сергей Захаров. Как показала экспертиза, актёр вел автомобиль пьяным.

В последнем слове Ефремов заявил, что «прекратил отношения с алкоголем».

В октябре стало известно о том, что в сериале «Вампиры средней полосы» героя Ефремова заменили Юрием Стояновым.

«Конёк-горбунок», где Ефремов исполнил одну из последних своих ролей на ближайшие несколько лет, преобразившись в царя, вышел в прокат в феврале 2021 года.

В списке номинантов на национальную кинематографическую премию «Ника» за 2019 года в номинации «Лучший игровой фильм» с «Французом» и «Одессой» соревнуются «Дылда» Кантемира Балагова, «Грех» Андрея Кончаловского и «Айка» Сергея Дворцевого.

Одним из лидеров по числу номинаций за 2020 год стала еще одна картина Кончаловского — «Дорогие товарищи!»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close