6

Путин нажал на «воображаемую кнопку» и дал старт строительству третьего энергоблока АЭС «Аккую»

Президенты России и Турции дали официальный старт сооружению энергоблока № 3 АЭС «Аккую» в турецкой провинции Мерсин. Об этом 10 марта сообщили в пресс-службе Кремля.

«Мы придаем этому большое значение и условились с президентом Турции и далее оказывать проекту «Аккую» необходимое содействие и поддержку», — подчеркнул Путин и нажал на «воображаемую кнопку» (церемония проходила по видеосвязи).

Всего на площадке «Аккую» планируется строительство четырех энергоблоков общей мощностью 4800 мегаватт. Межправительственное соглашение между «Росатомом» и Турцией было подписано еще в 2010 году. Первый реактор надеются ввести в эксплуатацию в 2023-м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

В Турции сбивают наш самолет, убивают посла, претендуют на Крым, противостоят нам в Сирии и Карабахе - однако кто-то тут кому-то лучший друг, и строим им АЭС, не замечая трений с нефтепроводами. Как там: Скажи мне, кто твой друг...

Не понял, это как, в 'заторможенный' и 'замедленный' по решению всемогущих властителей твиттер, пресс-служба всемогущества выкладывает видео, и оно не тормозит?
А что, так можно было? 🤔😂

Не понял, тут что, комментарии особо усердно трут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...