Тамбовский активист зашил себе рот, объявил голодовку и получил семь суток ареста за репост об акции протеста

5934

Октябрьский районный суд Тамбова отправил под арест жителя поселка Знаменка Тамбовской области. В день задержания он физически лишил себя возможности говорить.

Как пишет 10 марта «МБХ-Медиа» со ссылкой на координатора штаба Навального в Тамбове Диану Рубакову, полицейские пришли к Максиму Черкасову накануне из-за анонса акции протеста 31 января в соцсети «ВКонтакте». «Пока они пытались проникнуть в квартиру, активист успел зашить себе рот, а затем заявил о сухой голодовке в знак протеста», — уточняет издание.

Молодого человека доставили в отдел для составления протокола и оставили там на ночь, хотя Черкасов, по словам Рудаковой, «физически не мог говорить, есть и пить». Координатор штаба назвала это «наказанием за репост».

Суд признал активиста виновным в организации несогласованной акции.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, а также 2 февраля после решения суда по Алексею Навальному, заменившего ему условный срок на реальный.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close