3

В центре Петербурга «парит» жилой дом начала XX века. Жильцы бьют тревогу и просят помощи

Горячий пар заполнил подъезд здания в Центральном районе Петербурга. Как сообщил «Фонтанке» читатель Дмитрий, проблема возникла по адресу: Гончарная улица, 15 А.

«В пятом подъезде этого дома на протяжении вот уже более месяца происходит «извержение» горячего пара с сильной интенсивностью, которое создаёт угрозу жизни жильцов. При обращении в Жилкомсервис № 3 Центрального района отвечают, что ничего не могут сделать по причине незнания, откуда и где прорыв горячей воды», — говорится в письме, которое поступило в редакцию издания днём 10 марта.

В телефонном разговоре его автор добавил, что в подъезде здания 1914 года постройки установлена наружная проводка, что при наличии описанной проблемы создаёт дополнительную опасность для жильцов. При этом лифт временно обесточили, отметил он. Дмитрий также предположил, что источник горячего пара, возможно, расположен в подвале дома.

ПоделитьсяПоделиться

Судя по фотографиям, с возвращением холодов «парящая» парадная превратилась в морозильную камеру. Как видно на снимках, её окна и подоконники покрылись ледяной коркой.

В пресс-службе администрации Центрального района рекомендовали обратиться за комментарием к АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Представитель компании, в свою очередь, не подтвердил наличие дефекта на своих сетях по указанному адресу.

«Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» произвели неоднократные работы по акустическому обследованию трубопроводов по адресу: Гончарная улица, 15 А. Технологических нарушений на сетях предприятия не обнаружено», — отчитался представитель компании.

«Фонтанка» выяснила, что указанное здание относится к третьему эксплуатационному участку, который обслуживает Жилкомсервис № 3 Центрального района. По номеру телефона, указанному на сайте, корреспонденту отказались дать развёрнутый комментарий по ситуации, аргументируя это отсутствием соответствующих полномочий, лишь отметив, что «работы ведутся».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Я у 3го жкс 2 недели уже вызываю платно сантехника для установки счетчиков воды. Ржу, ни могу, даже за деньги работать не хотят. Парадные и дом не убирают минимум полгода. Жкс, такой жкс🤦‍♀️

А куда смотрит Санкт-Петербургская транспортная прокуратура чей офис находится на первом этаже этого дома?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...