10

МЧС и синоптики пугают морозами: в Петербурге температура опустится до -20, в области перевалит за -30

Четверг, 11 марта, в Петербурге будет морозным и бесснежным, ночью и вовсе обещают около минус 20 градусов. В Ленобласти местами подморозит до минус 33 градусов, предупреждает 10 марта МЧС.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью 11 марта температура воздуха в Петербурге опустится до минус 18 — минус 20 градусов, а в окрестностях — даже до минус 22. Днем потеплеет до минус 5 — минус 7 градусов. Осадков не обещают. В Ленобласти ночью местами подморозит до минус 25 — минус 33 градусов, днем будет от минус 3 до минус 8, на востоке региона — до минус 11 градусов. Утром пройдет небольшой снег.

Пятница будет уже потеплее и более снежной. В Петербурге ночью будет минус 8 — минус 10 градусов, а днем от минус 2 до минус 4. В Ленобласти — от минус 7 до минус 17 ночью (хотя местами еще ожидают минус 22) и от минус 1 до минус 6 днем. Снег будет идти в обоих регионах с ночи: сначала небольшой, потом умеренный. Днем же местами обещают метель.

Окончательно потеплеет, как и обещали, к субботе. Ночью в Петербурге будет от минус 2 до минус 4, днем же уже «плюс» — от 2 до 4 градусов тепла. В области ночью обещают от минус 2 до минус 7 градусов, днем потеплеет до плюс 5. Снег же никуда не денется, но будет мокрым и днем местами с моросью.

Напомним, ночь со вторника на среду, 10 марта, в Петербурге стала одной из самых холодных за всю историю наблюдений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Вы, как всегда, "в теме". 2 ночи - за минус 20, теперь уже обещают потепление:)

В 4:30 во Всеволожске - 25

В Кировске часов в 10 утра за стеклом машины было минус 27.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...