13

Информаторы ВАДА Степановы обвинили Россию в проведении экспериментов над людьми и подали иск в ООН

Информаторы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) супруги Юлия и Виталий Степановы собираются подать иск против России. Как сообщает Sports Integrity Initiative в среду, 10 марта, иск адресован Верховному комиссару ООН по правам человека.

По мнению представителей Степановых, государственная допинговая программа, которая существует в России, нарушает статью 7 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП).

«Никто не должен подвергаться пыткам или жестокому бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию. В частности, ни одно лицо не должно без его свободного согласия подвергаться медицинским или научным опытам», — говорится в статье.

Адвокаты Степановых убеждены, что государственная допинговая программа представляет собой «медицинский или научный» эксперимент.

Также они обвиняют Россию в нарушении п. 3 статьи 8 МПГПП: «Никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду». По мнению адвокатов, участие в государственной допинговой программе представляет собой принудительный труд.

Чета Степановых предоставила немецкому телеканалу ARD компромат на систему распространения допинга в российской сборной. Затем они сотрудничали с ВАДА, которое начало расследование после выхода передач. По его итогам всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Юлия Степанова ежемесячно получает 2500 долларов от Международного олимпийского комитета (МОК). Отметим, что сама Степанова в 2013 году была дисквалифицирована за употребление допинга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Бред какой-то. Легко поверить, что в олимпийской сборной бедолаги жрут допинг горстями ради победы.
Но как, интересно, авторы доноса представляют себе принудительное кормление допингом? Мельдониевая клизма в сборной по борьбе, или, хуже того, по стрельбе, может закончится плохо для экспериментаторов.

Вот интересно, а почему Адвокаты Степановых убеждены, что продвигаемая практически всеми государствами мира программа "коронный вирус" никоим образом не представляет собой «медицинский или научный» эксперимент? Может быть, они просто не слышали о таком явлении, равно как и о предпринимаемых в связи с ним мерами? Может быть, им подсказать?

Действительно юродивые.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...