Госдума приняла закон о снятии возрастных ограничений с госслужащих. Применять его будут «в исключительных случаях»

10

Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла президентский законопроект, снимающий возрастные ограничения для гражданских служащих, назначаемых и освобождаемых от должности главой государства. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента 10 марта.

«На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом РФ, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет», — говорится в тексте.

Согласно действующей редакции закона о государственной гражданской службе, предельный возраст пребывания на ней — 65 лет. При этом гражданскому служащему, достигшему этого возраста и замещающему должность категории «руководители» высшей группы должностей, срок службы может быть продлён до 70 лет.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в отдельных случаях возникает необходимость продления срока госслужбы «наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста».

В связи с этим им предусмотрено, что «в исключительных случаях при продлении срока государственной гражданской службы» возрастное ограничение не применяется для госслужащих, «замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Все нормально. Будут служить народу пока руки носят. А там уже и внуки пристроены. Правильное планирование.
И вот ещё в поддержку генетики: детишки чиновников либо одарённые бизнесмены, либо не менее одарённые слуги народа. Примеров масса.

Ждем гонку на лафетах

ХаХаХа, что быстрее - старческая деменция, или...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...