Ненавидел одноклассников и учителей. ФСБ задержала старшеклассника, который хотел устроить шутинг в школе Пензы

19

«Собирался совершить убийство с ружьем». Учащегося пензенской школы задержали за подготовку к шутингу в апреле этого года.

Как сообщает ТАСС 10 марта, старшеклассник собирался застрелить из ружья одноклассников, к которым испытывал неприязнь, и всех, кто ему в этом мог помешать.

В ходе обыска на квартире у него нашли охотничье ружье, порох и инструкции по изготовлению взрывного устройства.

В СК уточнили, что 16-летний готовил шутинг в апреле этого года.

Следователи вышли в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, но cудом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области сообщила СМИ, что у подростка не было конфликтов и он не стоял на внутришкольном учете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

А главное, что лэнгвидж мы наш русский не форгетнули. Рыалли!

В других СМИ сообщают что он виновным себя не признаёт и поводом для возбуждения гос структур стала его переписка в соцсетях, где он якобы говорил что собирается убить одноклассников.. Ну, вы поняли.. Ни письменно ни устно нельзя употреблять гиперболы и метафоры типа "поубивал-бы", "прибью", "чтоб ты сдох" и т.п. Тем более хвалиться "ружьем отца" и т.п. Замечу, что те, кто планирует что-то серьезное, крайне редко заранее обсуждают это. Это кстати тоже риск. Вот сидим тут, не обсуждаем ничего такого - вдруг кто подумает что мы "явно что-то замыслили"?

Снова Путин виноват, что не дал дИтяти "шуткануть"?! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...