Двух рыбаков снимали со льда в Петербурге с помощью вертолёта

6

Трещина не дала сойти со льда Финского залива на берег двум мужчинам, которые вечером 9 марта решили отправиться за рыбой.

Как сообщает 10 марта пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о том, что в акватории Финского залива в Ломоносовском районе вблизи населённого пункта Кандикюля образовалась трещина шириной 2–5 метров, а на льду находятся два рыбака-любителя, 46 и 49 лет, поступила ближе к полуночи вторника.

ПоделитьсяПоделиться

На место выдвинулись сотрудники поисково-спасательного подразделения «Лебяжье» Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на судне на воздушной подушке. Однако ледяные торосы не дали возможности подойти судну к рыбакам. Тогда для их спасения решено было задействовать вертолёт Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Людей подняли на борт и доставили на вертолётную площадку на Крестовском острове Петербурга, где рыбаков осмотрели медики: их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Напомним, что выход на лёд Санкт-Петербурга и Ленобласти запрещён.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

рыбаки

Гуманно. Только для порядку, прямо на месте, надо брать с папанинцев письменное обязательство об уплате расходов на транспортировку.
Отказался - обратно в ледовый поход.

Сколько стоит прогулка на вертолете? Пусть оплатят два билета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...