СК прекратил дело о детском террористическом сообществе в Minecraft из маленького сибирского городка Канск

14

Следственный комитет прекратил дело об организации террористического сообщества в отношении троих школьников из города Канска Красноярского края.

«Новая газета», ссылаясь на копию постановления, пишет об этом 9 марта. В решении следствия сказано, что группа мальчиков «не обладает необходимой структурированностью, не имеет подразделений, а также чёткого распределения функций между участниками, поэтому расценивать указанную группу как террористическое сообщество не представляется возможным». Дело прекратили за отсутствием состава преступления, за всеми фигурантами признали право на реабилитацию.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2020 года по результатам комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы. Эксперты отметили, что в переписке подростки упоминали заметки «Новой газеты» и «ОВД-Инфо», высказывания анархиста Петра Кропоткина и музыканта Курта Кобейна, а также говорили о любви к песням Егора Летова. Летом их якобы заставали за расклейкой листовок в поддержку анархиста Азата Мифтахова, а также дети якобы планировали взорвать здание ФСБ, построенное в игре Minecraft.

По информации адвоката «Агоры» Владимира Васина, подросткам пока ещё вменяют прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, но обвинение предъявлено не всем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А если в кс за тероров играть эт тоже экстремизьм???

Мы же никому не пожелаем попасть в вагон метро в момент взрыва СВУ? Даже себе! А так да, смешно! Всю жизнь на диване не пролежишь!

Тот неловкий момент, когда тов.Майор узнал, что кроме "веселой фермы" существуют и другие игрушки... :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...