29

Абонент недоступен. Путин подписал закон о блокировке мобильных номеров на зонах

Операторов сотовой связи в России обязали блокировать номера, использующиеся на территории исправительных учреждений, по запросу ФСИН. Подписанный Владимиром Путиным документ опубликован 9 марта на официальном портале правовой информации.

Изменения внесли в федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Попросить оператора о блокировке, в частности, может в письменном виде начальник территориального органа ФСИН, в чьем ведении находится конкретная колония.

Законопроект был внесён на рассмотрение в Госдуму ровно три месяца назад, нижняя палата приняла его 17 февраля, Совфед — в начале марта. Один из авторов инициативы — глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн — пояснял, что работающие мобильные будут выявлять с помощью техсредств.

В России любое использование сотовой связи в местах лишения свободы незаконно. Несмотря на это, ежегодно, согласно статистике ФСИН, у осуждённых изымаются десятки тысяч телефонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

0k0
И оператор связи, и соответствующие службы отлично знают, какие аппараты и какие симки находятся у з/к. Раньше они могли их прослушивать, а теперь им разрешили еще и блокировать, вот и всё.

157511372
а какой в этом практический смысл? по моему дешевле и проще глушилки поставить по периметру да и все. а так, это очередная профанация.

reyals
Интересно, как они это предполагают реализовать технически?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...