Кадыров: Отряд росгвардейцев из Чечни отправился в Арктику. «Враги не ждут»

23

Отряд росгвардейцев из Чечни отправился в Арктику на масштабные учения, которые пройдут с 30 марта по 6 апреля. Об этом 9 марта рассказал Рамзан Кадыров, пишет РИА Новости.

«Росгвардия под руководством командующего Виктора Золотова будет проводить специальные мероприятия, которые не проводились до этого. Есть специальные задачи, которые поставлены, и я уверен, совместными усилиями наши ребята выполнят их достойно. В последующем будем знать, насколько мы готовы обеспечить безопасность в таких отдаленных местах, как Арктика. Мы заявили, что готовы выполнить любой приказ верховного главнокомандующего: на земле, на воде, в Арктике — без разницы», — заявил глава Чечни.

И добавил, что «враги не ждут, тоже разрабатывают свои методики», так что защищать Россию нужно со всех сторон.

РИА Новости уточняет, что возглавляет группу росгвардейцев помощник главы Чечни, первый замначальника УФСВНГ по Чечне Даниил Мартынов. Группа пройдет более 700 километров на специализированных снегоходах и испытает усовершенствованное стрелковое оружие при экстремально низкой температуре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Чеченские бойцы тренируются на севере. Зачем? Чтобы в случае чего "помочь" жителям СЗФО?

А почему не в декабре-январе или в феврале? Сейчас в Арктике красота- солнышко, мороз не очень сильный, а вот зимой самый раз проверить навыки спецбойцов и спецоружия.

Надо сразу на Марс отправлять, для защиты от врагов с Альфы Центавры...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...