14

«Коммерсантъ» выяснил имя тайного ночного гостя Путина из Европы

Владимира Путина недавно навещал экс-премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Как пишет 9 марта «Коммерсантъ», его журналистам удалось установить имя гостя из Европы, о котором российский президент рассказывал еще 4 марта.

Путин упомянул визит знакомого из Европы на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». «Я вчера вечером здесь, в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец, живет дома, естественно, приехал по делам в Россию. Вчера мы с ним поздно вечером увиделись, и он рассказывал о своих впечатлениях. Он говорит: «Ты знаешь, я удивился, приехав в Москву». Я говорю: «Чему?» — «Москва живет». Я говорю: «В каком смысле? Конечно, живет».— «У нас,— говорит,— в наших крупных городах, крупнейших городах Европы, редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто»», — рассказал тогда президент.

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков позже только подчеркнул, что встреча носила личный характер, и он даже не знает, с кем беседовал президент.

«Коммерсантъ» напоминает, что Фийон и Путин сотрудничали в тот период, когда оба были премьер-министрами своих стран (Фийон занимал этот пост с 2007 по 2012 год). По данным издания, с тех пор они поддерживают дружеские отношения. Бывшего французского премьера Путин в декабре прошлого года лично поздравлял с наступающими праздниками.

О визите Фийона в Москву официально сообщала 3 марта Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie). Он встречался с представителями компаний-членов палаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Видимо готовят в члены совета директоров очередного "национального достояния"...

А как там французская мафия называется?

весточку от Фокса (зачеркнуто) Саркози притаранил

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...