9

«Исключительное ДТП». На юге Финляндии из-за непогоды на одном шоссе побилось несколько десятков машин

Метель и гололёд на юге Финляндии 9 марта вызвали множество ДТП, на одной из автомагистралей в аварию попало несколько десятков машин.

Так, на шоссе Турунвяюля в городе-спутнике финской столицы Эспоо «паровозиком» столкнулись и легковые автомобили, и грузовики, сообщает полиция. На данный момент выявлено около десяти пострадавших. Дорогу пришлось перекрыть в обоих направлениях для эвакуации наиболее повреждённых автомобилей. По данным спасателей, сильно повреждены 6–7 машин, пишет Helsingin Sanomat.

Фото: скриншот с камеры наблюдения (Kelikamera)
ПоделитьсяПоделиться

Комиссар полиции Ханну Вяянен в комментарии Ilta-Sanomat назвал ДТП «исключительным» по количеству машин — подобного не было давно. По его словам, точных данных о числе вовлечённых в происшествие авто нет, но речь идёт о «нескольких десятках». Авария растянулась на несколько сотен метров.

В восточной части столичного региона тоже минимум 30 ДТП, в том числе на окружной дороге Kehä III.

На дороге Хямеенлиннанвяюля ранее днём фура вылетела с моста прямо на полосу для легкового транспорта, пишет HS. Водитель жив, но серьёзно травмирован.

Как пишет Yle, под Лахти два транспортных средства Оборонительных сил столкнулись с автобусом, выехавшим с остановки. Позже в них врезались еще два легковых автомобиля. Пострадали семь человек.

Фото: скриншот с камеры наблюдения (Kelikamera)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В Финляндии институт страховых выплат работает четко. Поэтому пострадавшие не будут бегать , как их соседи-венялайнены, по своим страховым конторам , чтобы получить выплаты по ущербу.

Было и похлеще, в 12г на въезде на 3-ю кёху.))

Это фсе из за закрытых границ!!!!
Откройте уже финку

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...