Умирали в страшных судорогах на глазах у детей. В Ленобласти стрелок на «Митсубиси» дротиком уничтожил дюжину собак

81

Свидетелями мучительной смерти своих питомцев стали хозяева собак в Подпорожском районе Ленобласти в праздничные выходные. Свидетельства очевидцев ведут к чёрному «Митсубиси», который и ранее был замечен в охоте на домашних животных.

Как пишет 9 марта 47news, первые сообщения местным зоозащитникам начали поступать еще утром 6 марта, в начале праздничного уик-энда. После прогулки собаки начинали биться в припадке, похожем на эпилептический, и вскоре умирали. Звонки поступали от обеспокоенных жителей города Подпорожье и посёлка Важины.

По словам волонтёра Валентины Кумысевой, обращения были примерно одного и того же содержания: собака корчилась в страшных судорогах, в некоторых случаях — на глазах у детей. Речь идёт примерно о дюжине похожих случаев.

ПоделитьсяПоделиться

По свидетельствам очевидцев стало ясно — смерть животных, среди которых были чипированные и стерилизованные питомцы, была неслучайной. Перед гибелью собак местные жители видели чёрный Mitsubishi L200.

«Очевидцы рассказали, что в кузове пикапа насчитали шесть-семь туш собак, еще пятерку домой забрали хозяева. А на пассажирском сиденье заметили мужчину то ли с трубкой, то ли с ружьем, заряженным дротиками», — пишет 47news со ссылкой на очевидцев.

Как рассказал один из местных жителей, мужчина якобы раньше работал на муниципальном комбинате благоустройства, за ним были замечены нарушения. А два года назад он будто бы уже убивал собак, складывал трупы в пикап и получал 1 700 рублей за каждую.

В совете депутатов Важинского поселения в стрелке предположительно узнали 44-летнего Дмитрия Колесникова, уточняет 47news. По данным СПАРК, Колесников в 2012 году выиграл конкурс на сумму в 750 тысяч рублей на отлов бездомных собак в Гатчине, а годом позже через арбитраж пытался обжаловать расторжение похожего контракта с администрацией Сясьстройского поселения.

В администрации Подпорожского района заверили, что ни юридически, ни морально права убивать животных у них нет. Есть только заключённый в январе 2021 года контракт на 1,5 млн рублей с петербургской ветеринарной клиникой «Доктор Неболит» по стерилизации 164 бездомных животных. В клинике заверили, что субподрядчиков не привлекают, однако после визита упомянутого предпринимателя в 2014 году уже обследовали собак в том же Подпорожье, Тихвине и Волхове. Отравление удалось доказать лишь в одном случае.

Черный «Митсубиси» видели прошлой осенью в Янино, где умерли две дворняги и хаски, а также во Всеволожском районе, где неизвестный палил по собакам дротиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

Я так понимаю, он убивал не тех собак, у которых есть хозяева, выгуливающие собак на поводке, а тех, кому хозяин не достался и собака бегает сама по себе и может напасть на любого, кто ей не понравится. Если не в состоянии стать хозяином собаки, не заводите её, не обрекайте животное на неприятности. Не поддерживаю идею с убийством, а усыплять и в питомник - вполне подходящий вариант. Причем наличие ошейника при отсутствии хозяина не делает собаку домашней.

Всем свое время. Кому-то придется рано или поздно за такое сгореть заживо. Так всегда было. На жестокость люди отвечают жестокостью.
Иначе не выжить.

Я люблю животных, кошек и собак, но к сожалению люди которые заводят их бывают неадекватные, помню в 90-х соседи сверху держали дога, гигантский такой, пацана забрали в армию, а его матери было тяжело спускаться гулять с ним, ноги у нее больные, поэтому она его просто выпускала и он нагулявшись приходил домой, все бы нечего, но этот дог в подъезде на меня рычал, поднимаюсь к себе на этаж, а он лежит на площадке между этажей и рычит, я иду на улицу и гуляю, жду пока уйдет, бывало по полчаса гулял, пока соседи сверху которые не могли спуститься по той же причине не просили хозяйку его забрать))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...