17

Читинского тиктокера, прикурившего от свечи в храме, признали виновным в оскорблении чувств верующих

Читинский подросток-тиктокер, прикуривший от свечи в соборе Казанской иконы Божьей матери, получил 120 часов обязательных работ. Как пишет «Медиазона», такое решение 9 марта вынес мировой судья судебного участка № 54 в Чите.

Молодого человека признали виновным в нарушении права на свободу вероисповеданий, совершенное в местах для богослужений (часть 2 статьи 148 УК). Сам инцидент произошел летом прошлого года. В июле 2020-го в соцсетях появилось видео, как подросток заходит в храм и прикуривает сигарету от свечи. В августе было возбуждено уголовное дело против тиктокера. Местные СМИ писали, что подросток трижды извинялся за свой поступок, в том числе специальным видео в Instagram. Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий ранее говорил, что епархия готовит ходатайство о помиловании несовершеннолетнего, который раскаялся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

ahiir
Паренек хотел прикоснуться к благодати, а его наказали!

Thunder
Наличие такого числа церквей и их одурманенных "фолловеров" (часть из которых - моя пожилая родня, относящая туда и без того скудную пенсию), и сама церковь как институт, навязывающий тебе рабскую психологию и культ греха, который ты всю жизнь должен искупать, - это всё оскорбляет мои чувства здравомыслящего человека

А храмы в каждой подворотне - это не оскорбление чувств неверующих?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...