6

Двое подростков из Сибири погибли, играя в снегу. Один прыгнул в сугроб, второй — скатился на санках по склону

Следователи выясняют обстоятельства смерти двоих подростков из Сибири. По предварительным данным, они погибли, играя в снегу.

Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия 9 марта, в минувшую субботу в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 11-летнего мальчика, проживающего в Мотыгинском районе. Позже его тело нашли в снегу.

«По предварительным данным, когда бабушка мальчика ушла по делам из дома, ребёнок пошёл гулять на улицу и стал прыгать в сугроб с крыши сарая. Прыгнув в очередной раз, он упал головой вниз, не смог самостоятельно выбраться из-под толщи снега и задохнулся», — говорится в сообщении ведомства. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности малолетнему».

Аналогичную трагедию, произошедшую в Кемеровской области, описывает Следственное управление СК РФ по Кузбассу. Как говорится в сообщении ведомства, она произошла в минувшее воскресенье в Заводском районе областного центра.

По предварительной информации, 14-летний подросток катался с приятелями на санках-ледянках по снежному склону и провалился в сугроб.

«Приятели, увидев это, попытались его самостоятельно откопать, однако у них не получилось. Тогда они обратились за помощью. Сотрудники МЧС обнаружили под снегом подростка без признаков жизни», — описали финал этой истории в пресс-службе СК. Проводится доследственная проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

IvanSt
Ключница новость писала. В каком регионе находится указанный район-то?

doorbal_
и как я выжил вообще, прыгая с крыши разнообразных сараев в сугробы и катаясь на деревянных лыжах, алюминиевых санках, Чук-и-Геке, цепляясь за задние бамперы рейсовых автобусов от остановки до остановки в валенках, лазая по соснам и строя на них балаганы.
В 11 лет помню за 40 километров по тайге до речки на попутном Камазе на рыбалку ездил с корешем таким же с палаткой для ночёвки с уведомлением родителей об этом мероприятии с некоторыми привираниями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...