18

Экс-полицейский в Москве получил условный срок за выстрел в 13-летнюю девочку из травматики. Суд расценил это как хулиганство

Симоновский суд Москвы приговорил к трём годам лишения свободы условно бывшего полицейского Ивана Князева, который выстрелил в ногу 13-летней девочке из травматического пистолета. Он признан виновным по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия). Экс-полицейскому также запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Об этом со ссылкой на решение суда 9 марта сообщает ТАСС.

Инцидент произошел 6 декабря 2020 года возле одного из домов на Судостроительной улице столицы, когда сотрудник полиции, который был в гражданской одежде и не при исполнении. После стрельбы из травматики девочка была госпитализирована, однако серьезных травм не получила.

По данным следствия, Князев был другом семьи ребёнка, он был приглашен в гости её родственниками. После инцидента его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

antroffi
Коротко о правосудии в роиссе. Пластиковый стаканчик и травмат для судей-лицемеров – эквивалентны. Поэтому надо валить отсюда, пока жандармы на прикорме у властей окончательно не распоясаются.

Sergey_K
Да ладно наговаривать на человека. Тоже забрало запотело.

интересно, сколько бы огребла девочка, если бы она выстрелила в ногу "полицейскому"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...