0

По делу об убийстве из-за парковки в Москва-Сити в суд вызвали Павла «Русскую Ракету» Буре

Легендарный хоккеист Павел Буре, получивший за свои игровые навыки прозвище Русская Ракета, выступит в качестве свидетеля на суде о перестрелке в Москва-Сити, где один человек был убит, а пятеро пострадали.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы сообщает 9 марта РИА Новости.

«В списке свидетелей, заявленных стороной обвинения, есть Павел Буре», — сказали в суде, где рассматривается дело.

Сама перестрелка произошла 17 ноября 2017 года у ресторана Crystall Ball Room в башне «Око» на территории комплекса Москва-Сити. Из-за неправильно припаркованного у входа автомобиля ранения получили шестеро охранников, один из которых скончался в больнице. Как писали в СМИ, в Москва-Сити проходил юбилей авторитетного предпринимателя Дмитрия Павлова, а стрельбу начали сотрудники безопасности бизнесмена Гавриила Юшваева (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн»), который приехал поздравить коллегу, но убирать автомобиль от входа далеко не хотел.

Нападавшие скрылись, но впоследствии шестерых из них удалось задержать. Как писал «Коммерсантъ», Буре был среди гостей, приглашенных на юбилей Павлова.

Павел Буре — один из самых известных российских хоккеистов современности, чемпион мира 1990 года, член Зала хоккейной славы НХЛ и Международной федерации хоккея (IIHF). Выступал в НХЛ с 1991 по 2003 год за «Ванкувер», «Флориду» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Стал первым российским хоккеистом, чей номер был выведен из обращения клубом НХЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...