5

Белёк Нелли умерла в Приморье после общения с людьми, которые жаждали потискать её. Центр «Тюлень» опубликовал видео, как нельзя обращаться с детёнышем

Реабилитационный центр «Тюлень» сообщает на своей странице в Facebook о том, что в ночь на 9 марта белёк Нелли не пережила шок, который получила в результате слишком активного человеческого внимания на берегу.

Малышка умерла ночью от физиологических последствий стресса.

Писательница, директор Центра реабилитации морских млекопитающих Лора Белоиван пишет, что люди, которые увидели Нелли на берегу, тискали её, тормошили и перетаскивали:

«В основном, из добрых побуждений. Не могу себе представить такого обращения с грудным человеческим детенышем. Да никто, наверное, не может. А с тюленьим почему-то запросто».

В реабилитационном центре отмечают, что детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса адреналин и кортизол убивают их.

«Честно говоря, вчера мы надеялись, что проскочили точку бифуркации, но — нет. И ничего не помогло. Мы решили опубликовать это видео. Оно целиком про то, как нельзя себя вести при встрече с тюленёнком», — сообщает центр.

Некоммерческий реабилитационный центр «Тюлень» находится в поселке Тавричанка в Приморье. Центр оказывает экстренную помощь тюленям, попавшим в беду. Обычно она требуется детенышам, слишком рано разлученным с самкой, а также пострадавшим в непосредственной близости от населенных пунктов (раненым, покусанным собаками, испачканным нефтепродуктами). Главная цель центра — вернуть животное в естественную среду обитания здоровым, неприрученным, владеющим навыками самостоятельной охоты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

07A
Лучше бы эти люди друг друга заласкали!

alexber2
пусть с нашим центром консультируются. В нашем цннтре все выживают, и покусанные и потисканные и проехавшие десятки километров и ехавшие в коробках. Накормили чем-то не тем, вот и умерла.

260768081
По моему ее больше не люди а собака напугала,люди дебилы.....ну видят что страшно зверьку,нет блин,видео главное снять....(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...